EL TENISTA DE ALBACETE CARLOS SANCHEZ JOVER SE PROCLAMA EN MOSCU CAMPEON DE EUROPA SUB 16

REMONTA Y SE IMPONE EN LA FINAL A OTRO JUGADOR ESPAÑOL, RAFAEL IZQUIERDO

El tenista albaceteño Carlos Sánchez Jóver ha logrado en el día de hoy el mayor logro de su carrera tenística, tras proclamarse en Moscú Campeón de Europa Sub 16, tras imponerse en una emocionante final al también español Rafael Izquierdo. Ambos jugadores habían disputado hace unos días la final del Campeonato de España Cadete, con triunfo también del albaceteño.

El cuadro constaba de 128 jugadores provenientes de todos los países europeos. Sanchez Jover no partía como cabeza de serie y ha tenido durísimos enfrentamientos en los que ha logrado grandes remontandas. En diecisesisavos doblegó al checo Ondrey Styler, por 1-6, 6-2 y 6-3, en octavos hizo lo propio ante el francés Clement Tabur, 6-2 y 6-3 mientras que en cuartos doblegó al rumano Philip Christian Jianu, 5-7, 6-2 y 7-6. Ya en semifinales  derrotó al segundo cabeza de serie, el serbio Marko Miladinovic, por 5-2 y abandono.

El albaceteño, que comenzó su aprendizaje en el Club Tenis Albacete, por motivos de trabajo reside en Elda desde los 10 años, juega con licencia del Club Tenis Torrevieja y entrena en la actualidad en la Academia Equelite Juan Carlos Ferrero. Anteriormente, había conseguido su mayor logro en 2013 tras proclamarse subcampeón infantil en Roland Garros. También ha sido seleccionado por la RFET para representar a España en varios campeonatos por equipos en competiciones internacionales.

Además de la final en Roland Garros, también consiguió ganar en Grandignan, Francia, una prueba oficial del Circuito Juvenil Nike European Tour, tanto en individuales como dobles.

Síguenos en:       Convenios: